4月27日(土)に、Daichi & keatsにて、焼酎10種類の飲み比べイベント「D&K農園LIVE!焼酎ナイト4.27」を開催。 |
2013年4月17日 |
|
大地を守る会直営の、丸の内の農園カフェ&バル「Daichi & keats」では 土曜日に「D&K農園LIVE!」と題して、不定期にオリジナルイベントを開催しています。 4月27日(土)は、焼酎10種類の飲み比べイベントを開催いたします。ぜひこの機会に、「Daichi & keats」にお越しください。
D&K農園LIVE! 焼酎ナイト4.27
今回のイベントでは、小正醸造・上酔尾淳一氏を招きし、焼酎の基本知識から、歴史などレクチャーしてもらいます。小正醸造の焼酎10種類の飲み比べもできます。また、君島料理長によるこの日限りの特別コース料理をご用意しています。
■開催日:4月27日(土) 18時受付開始 18時半-20時半
■講師:小正醸造 上酔尾淳一(かみえおのじゅんいち)氏
■参加費:5,000円(税込) ※コース料理代金を含む。
■定員:50名
■場所:農園カフェ&バル「Daichi & keats」
東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル地下1階
(東京メトロ大手町駅B1より徒歩1分、JR東京駅丸の内中央口より徒歩7分)
■応募方法:Daichi & keatsに、電話、メール、店頭にて、お名前、人数、連絡先をお知らせください。
担当/町田 TEL:03-6273-4345 MAIL:restaurant@daichi.or.jp
※キャンセルは2日前までにご連絡ください。
■応募締切:4月25日(木)※定員に達し次第締切
■イベント内容:
・小正醸造の焼酎レクチャー
焼酎の基本的知識から、歴史、奥深い魅力まで焼酎のプロフェッショナルがレクチャーします。
季節の焼酎ご紹介編の今回は、全量を芋で仕込んだ100%の芋焼酎いもいも(春と秋年2回のみ発売)他
春から夏にかけて楽しめる季節の本格焼酎リキュール(梅・ゆず・すもも)も3種ご紹介いたします。
・焼酎飲み比べ
Daichi & keatsのコース料理を召し上がって頂きながら、新酒ほか10種類以上の焼酎を飲み比べ
・クイズ大会(景品付)
参加者の皆様全員へ試飲グラス(目盛付グラス)をプレゼント
小正醸造(こまさじょうぞう)
鹿児島県日置市にて1883年創業。個性豊かな焼酎を多種製造している蔵元で、 創業129年目を迎えます。6年前には自社農園を開園し、 焼酎に合う品種の開発にも意欲的に取り組んでいます。
【店舗情報】
Daichi & keats
千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルB1F
東京メトロ大手町駅B1出口より徒歩1分
JR東京駅丸の内中央口より徒歩7分(地下直通)
営業時間:11-23時(LO22時) 日祝 11時半-16時(LO15時半)
電話番号:03-6273-4345
http://daichi-keats.jp/
|
ページの先頭に戻る |
|