有機野菜や自然食品など安心できる食材・食品の通販宅配サービス|大地を守る会|おいしいオーガニック革命

カラダと大地を守るために、食べることからエコシフト。


大地を守る会直営の、丸の内の農園カフェ&バル「Daichi & keats」では 土曜日に「D&K農園LIVE!」と題して、不定期にオリジナルイベントを開催しています。 4月27日(土)は、焼酎10種類の飲み比べイベントを開催いたします。ぜひこの機会に、「Daichi & keats」にお越しください。

D&K農園LIVE! 焼酎ナイト4.27

今回のイベントでは、小正醸造・上酔尾淳一氏を招きし、焼酎の基本知識から、歴史などレクチャーしてもらいます。小正醸造の焼酎10種類の飲み比べもできます。また、君島料理長によるこの日限りの特別コース料理をご用意しています。

dk_shochu001.jpg

■開催日:4月27日(土) 18時受付開始 18時半-20時半
■講師:小正醸造 上酔尾淳一(かみえおのじゅんいち)氏 
■参加費:5,000円(税込) ※コース料理代金を含む。
■定員:50名
■場所:農園カフェ&バル「Daichi & keats」
     東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル地下1階
    (東京メトロ大手町駅B1より徒歩1分、JR東京駅丸の内中央口より徒歩7分)
■応募方法:Daichi & keatsに、電話、メール、店頭にて、お名前、人数、連絡先をお知らせください。
       担当/町田 TEL:03-6273-4345 MAIL:restaurant@daichi.or.jp
       ※キャンセルは2日前までにご連絡ください。
■応募締切:4月25日(木)※定員に達し次第締切
■イベント内容:
 ・小正醸造の焼酎レクチャー
  焼酎の基本的知識から、歴史、奥深い魅力まで焼酎のプロフェッショナルがレクチャーします。
  季節の焼酎ご紹介編の今回は、全量を芋で仕込んだ100%の芋焼酎いもいも(春と秋年2回のみ発売)他
  春から夏にかけて楽しめる季節の本格焼酎リキュール(梅・ゆず・すもも)も3種ご紹介いたします。
 ・焼酎飲み比べ 
  Daichi & keatsのコース料理を召し上がって頂きながら、新酒ほか10種類以上の焼酎を飲み比べ
 ・クイズ大会(景品付) 
  参加者の皆様全員へ試飲グラス(目盛付グラス)をプレゼント

小正醸造(こまさじょうぞう)

 鹿児島県日置市にて1883年創業。個性豊かな焼酎を多種製造している蔵元で、 創業129年目を迎えます。6年前には自社農園を開園し、 焼酎に合う品種の開発にも意欲的に取り組んでいます。

kanbanweb2.JPG
imoweb.JPG

【店舗情報】

Daichi & keats 千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルB1F
東京メトロ大手町駅B1出口より徒歩1分
JR東京駅丸の内中央口より徒歩7分(地下直通)
営業時間:11-23時(LO22時) 日祝 11時半-16時(LO15時半)
電話番号:03-6273-4345
http://daichi-keats.jp/





臨時メンテナンス実施のお知らせ

ページの先頭に戻る
大地を守る会サイトのスマートフォン対応について