【ウェスティンホテル東京×大地を守る会】フレンチレストラン「Victor's」に厳選野菜を提供。4/1より新コンセプト開始 |
2011年3月10日 |
|
報道関係者各位
要旨
有機食材宅配のパイオニア・大地を守る会は、ウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1)とのコラボレーション企画を4月1日(金)よりスタートします。22階のフレンチレストラン「Victor's(ビクターズ)」に大地を守る会の厳しい基準をクリアした安全性が高く、おいしい野菜を提供します。Victor'sの新コンセプトは「前菜からデザートまで、主役はおいしい野菜」です。「旅先でのウェルネス」をブランドコンセプトに掲げるウェスティンホテル東京が、さらなるウェルネスを提供することを目指し、今回のコラボレーションが実現しました。
大地を守る会が、ホテルレストランに大規模な食材提供を行うのは、今回が初めてとなります。
●フレンチレストラン「Victor's」概要
ヨーロピアンスタイルの開放感溢れる空間。ディナータイムには、レインボーブリッジや東京タワーを望む夜景を楽しむことができます。
場所:ウェスティンホテル東京22階
住所:東京都目黒区三田1-4-1
営業時間:ランチ11:30~14:30/ディナー17:30~21:30
※月曜休業
座席数:84席
問い合わせ・予約先:レストラン予約センター(10:00~21:30)
03-5423-7865
●新コンセプトメニュー概要
新メニューは美味しい野菜と旬の新鮮な食材を組み合わせ、フレンチをベースに素材の良さを最大限生かした調理法で提供します。前菜からデザートまで、数種類から選ぶことができるプリフィックススタイル「Your Choice」となります。
Victor's内観画像
<ランチ>
エクスプレス(2品)3,000円/エレガント(4品)4,000円/
グルマン(5品)6,000円
※いずれもプリフィックススタイル
<ディナー>
Your Choice(プリフィックススタイル)
4品(前菜+スープorプレメイン+メインディッシュ+デザート)6,500円
5品(前菜+スープorプレメイン+メインディッシュ2品+デザート)8,500円
※すべて1名様の料金となります。全てサービス料・消費税込み
※コース(ディナーのみ)やアラカルトもあります。
大地を守る会こだわりの野菜(イメージ)
●超人気ホテルと有機食材宅配・パイオニアのコラボレーション
有機食材宅配のパイオニア・大地を守る会は、35年にわたり消費者へ、安全な食材をお届けしてきました。大地を守る会のコンセプトは「安心はおいしい」です。「おいしさ」を伝えることで、消費者に「食べる喜び」を感じながら食べ続けてもらい、日本の第一次産業を元気にしていきたいと考えています。
このたび、超人気ホテル・ウェスティンホテル東京とのコラボレーションが実現したのは、ウェスティン ホテル&リゾートが「旅先のウェルネス」をコンセプトに、利用者の健康的なライフスタイルを積極的に応援している姿勢に、共感したからです。
消費者への個人宅配やウェブストア販売、スーパー・レストラン卸が中心の大地を守る会がはじめて、ホテル・レストランへ食材を大規模に提供し、今回の新メニューが実現しました。
●大地を守る会とは
自然と調和した社会の実現をめざし、1975年に設立された市民NGO企業。安全性とおいしさにこだわった農産物、畜産物、水産物、加工食品、雑貨品を会員制でお届けする宅配サービスを運営しています。現在、利用者は約9万7千人、生産者会員は全国に2,500。「100万人のキャンドルナイト」や2007年に環境大臣表彰を受賞した「フードマイレージ・キャンペーン」の事務局を務めています。
お問い合わせ(取材ご希望の場合は、下記担当までご一報下さい)
担当:中川啓、齋藤史恵
- 連絡先
- 〒106‐0032 港区六本木6-8-15 第2五月ビル2階
- TEL
- 03-3402-8841
- FAX
- 03-3402-5590
- press@daichi.or.jp
|
ページの先頭に戻る |
|