2時間目: 11:00~11:45
生産者:やさか共同農場/佐藤大輔さん(島根県浜田市)
講師:発酵デザイナー小倉ヒラクさん
発酵する菌の力で食卓を豊かに、そして健康な身体に。
下北沢の話題のスポット「発酵デパートメント」代表の発酵デザイナー小倉ヒラクさんに発酵食品を食生活に取り入れる魅力、面白さを教わります。また発酵食の全国各地域に根付く事例紹介として島根県やさか村の生産者佐藤大輔さんとつなぎ、ヒラクさんとトークセッションしながら味噌蔵をご紹介、発酵食の身近な楽しみ方として「味噌玉」作りもお伝えします。
おいしい味噌つくりの知見を学び、食卓を発酵させるノウハウを会得するチャンス、お見逃しなく!
★2/27当日は下記よりYou Tube ライブへ★