
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
長崎有機農業研究会の松尾 和昭です。

今年も、新玉ねぎの季節が始まりました。九州の南島原市から掘りたてのみずみずしいものをいち早く、お届けします!
常温で置いておくと、すぐに新芽が伸びてしまうくらい生命力にあふれているのでぜひ、届いたらすぐにお召し上がりくださいね。
やわらかいので、食べるときは外皮を1枚むく程度で大丈夫。辛みが比較的少なく、ほんのりと甘みがあります。
ざくざくとスライスして生のままカツオ節と醤油で和えるだけでとってもおいしい一品に。1玉ぺろりといけますよ。

シャキッとしたみずみずしさは
3~4月上旬までの味わい

【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
この甘さ、
完熟ならでは
『北海道・金井さんの甘熟じゃがいも』

9月から10月に収穫したじゃがいもをじっくりと寝かせて甘~くしました。食感はしっとりとしていて、この時季に出回り始める新じゃがとは違ったおいしさがありますよ。ベーコンなどと炒めるとうまみが絡んで美味です。

味わいいろいろ
春の菜っぱ
『日本むかし野菜・春の菜っぱ』

福島わかば会からは、かぶれ菜をお届けします。福島の中通り地方ではその昔、どの家でも栽培されていた野菜。肉質はやわらかで甘さとほのかな苦みがあります。ごま油と塩だけで炒めると濃厚な味わいが引き立ちます。

早春から初夏までの
お楽しみ
『甘夏』

樹上で完熟させたさわやかな酸味とたっぷりの果汁が楽しめます。丹念に土作りをし、柑橘では困難といわれる農薬不使用での栽培を長年続けています。病害が少ないので、見ための良さも自慢です。

お得なポイント付きセットはこちら

大地を守る会の『日本むかし野菜・春の菜っぱ200g&九州の新玉ねぎ500g』はこちら
