![富有柿 イメージ写真](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_02.jpg)
果物のなかで一番好きです。甘くてジューシーで、とてもおいしいです。
取り扱い期間が短いので、できるだけ毎週購入しています。
(ロージーさん)
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こんにちは! 仁司 与士久です。
![富有柿生産者、王隠堂農園(奈良県五條市)仁司 与士久さん(左)と美歌さん(右)](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_03.jpg)
妻の美歌と二人でがんばっています。
果実は大きく、採れたては少しかためのパリッとした歯ごたえに、さわやかな甘み。数日置くとやわらかさが増して、とろりとした濃厚な甘みが楽しめます。昼夜の寒暖の差がある奈良県五條市は、日本有数の柿産地。気温差が色付きを良くし、味わい深い柿を育ててくれるんです。
![日当たり良好な高度100~500mの傾斜地で栽培。収穫も手作業で行います。](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_04.jpg)
今年もようやく、皆さんにお届けできます。
仁司家では、過熟した柿はカレーやドレッシングにも入れています。ぜひお試しください!
![クリームチーズやナッツとあわせるとワインがすすむおつまみにも。](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_05.jpg)
クリームチーズやナッツとあわせるとワインがすすむおつまみにもなりますよ。
甘みたっぷり!種ありの甘柿です
『富有柿』
![富有柿](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_06.jpg)
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こちらもおすすめの旬やさい
まずはそのままで召し上がれ
『かぶ』
![かぶ生産者、埼玉県志木市 三枝晃男さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_07.jpg)
かぶは寒くなると実に糖分を蓄えて甘みが増してきます。おすすめの調理法はグリル。油を絡めて弱火でこんがりと。表面の香ばしさと歯ざわり、とろけるような甘みの三重奏がやみつきになりますよ!
![かぶ](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_08.jpg)
シャキシャキ!濃いうまみをまずは生で
『飯塚一実さんの秋採れレタス』
![飯塚一実さんの秋採れレタス生産者、茨城県坂東市 飯塚一実さん(左)と息子の雅弘さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_09.jpg)
意外と知られていませんが、冷涼な気候を好むレタスは、実は秋も旬!肌寒くなるこの時季の茨城県の特産品です。秋冬は温かいレタスのスープもおすすめですよ。
![飯塚一実さんの秋採れレタス](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_010.jpg)
シャクッとジューシー
『清明(りんご)』
![清明(りんご)生産者、羽山園芸組合(福島県二本松市) 武藤善幸さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/2019147_f1_011.jpg)
育て方が難しくて珍しい品種のりんご。酸味が少なくて、果汁たっぷりなのが特徴です。食感がやわらかいからお子さんも食べやすいですよ!
![清明(りんご)](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_012.jpg)
お得なポイント付きセットはこちら
![飯塚一実さんの秋採れレタス・1コ&富有柿・400g](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_013.jpg)
大地を守る会の『飯塚一実さんの秋採れレタス・1コ&富有柿・400g』はこちら
![富有柿・400g&かぶ・400g](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019147_f1_014.jpg)