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こんにちは! 仁司 与士久です。
果実は大きく、採れたては少しかためのパリッとした歯ごたえに、さわやかな甘み。数日置くとやわらかさが増して、とろりとした濃厚な甘みが楽しめます。昼夜の寒暖の差がある奈良県五條市は、日本有数の柿産地。気温差が色付きを良くし、味わい深い柿を育ててくれるんです。
仁司家では、過熟した柿はカレーやドレッシングにも入れています。ぜひお試しください!
甘みたっぷり!種ありの甘柿です
『富有柿』
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こちらもおすすめの旬やさい
まずはそのままで召し上がれ
『かぶ』
かぶは寒くなると実に糖分を蓄えて甘みが増してきます。おすすめの調理法はグリル。油を絡めて弱火でこんがりと。表面の香ばしさと歯ざわり、とろけるような甘みの三重奏がやみつきになりますよ!
シャキシャキ!濃いうまみをまずは生で
『飯塚一実さんの秋採れレタス』
意外と知られていませんが、冷涼な気候を好むレタスは、実は秋も旬!肌寒くなるこの時季の茨城県の特産品です。秋冬は温かいレタスのスープもおすすめですよ。
シャクッとジューシー
『清明(りんご)』
育て方が難しくて珍しい品種のりんご。酸味が少なくて、果汁たっぷりなのが特徴です。食感がやわらかいからお子さんも食べやすいですよ!
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