【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
なすを作り続けて30年。瀬山です。
ぱんっと張ってつやつや。なすのおいしさはハリにあらわれます。特に今年は夏が早く来たから、実が詰まってる。こういうなすは甘みが濃くて火を通すととろっとろ。薄い皮も一緒にとろける。生でも甘くておいしいんですよ。
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
夏ならさっぱり塩ナムルかな
薄めの輪切りにして塩もみしたなすを軽く絞って、千切りの長ねぎと混ぜ合わせたら、ごま油で和える。味付けは塩もみの塩だけ。なす自体の味が濃いから、2本分は一人で平らげちゃいますね。
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
うっすら白く皮やわらか「おしろいきゅうり」
表面を覆う白い粉「ブルーム」が自慢のきゅうりです。きゅうり自らが身を守るこの粉のおかげで皮がやわらかくしゃきっとしているんです。うちではサイコロ型に切って炒めるきゅうり炒飯がリピートメニューです。
つやめく皮パリパリ食感「にがみ少ないパリッとピーマン」
ピーマンは苦い?というのは思い込み。化学肥料不使用のピーマンはえぐみが少なくてすっきり澄んだ味です。露地栽培のものをお届けする今の時季は特にパリパリッとした食感も美味!おひたしにしても生でもおいしいですよ。
若採りだから シャキシャキ「おかひじき」
地元では「ひじき」といえば「おかひじき」というくらいのわれらがソウルフード。若採りしてるからシャキシャキだけどかたくないんだよ。さっとゆでてポテトサラダに入れてごらん。食感がたまらなくうまい!
お得なポイント付きセットはこちら