4時間目:14:00~14:45
生産者:波村郁夫さん(熊本県)
講師:昆布智成さん(青山「アングラン」のシェフ)
大地を守る会の旬の果物でお菓子をつくります。
230年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれ、青山の人気スイーツ店「アングラン」のシェフとしてご活躍中の昆布智成シェフ。今回はおうちでできるスイーツレシピを教えていただきます。
コラボをするのは熊本県のみかん生産者波村郁夫さん。今が旬のみかんを使用した春のスイーツ、とっておきのオリジナルレシピを2 種ご紹介します。『おうちカフェ』の時間が今まで以上に楽しめる学びのひとときをどうぞ!
生産者波村郁夫さんをもっと知りた~い!そんなあなたは!!
下記URLから
https://www.daichi-m.co.jp/manabu/29508/
★2/27当日は下記よりYou Tube ライブへ★