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半世紀、きゅうり一筋、鈴木正幸です。
安心安全にこだわってやってきた結果、農家・オブザイヤー2017-2018(※)で最高金賞をもらいました!うちのきゅうりはうっすら“おしろい仕立て”。
きゅうりの表面をヴェールのように覆う白い粉。そう、これがブルーム!おいしいきゅうりの目印です。ブルームとは水分の蒸発を防ぐため、きゅうり自らが発している成分で実を守っているもの。
皮がパリッと薄くて 一口かじれば、みずみずしさいっぱいです。
※オイシックス・ラ・大地が年に1度、会員さんからの投票をもとに農家の皆さんを表彰するイベント
食卓には必ずきゅうり料理。例えばきゅうり入りのチャーハン。ボウルできゅうりと他の好きな具をごはんに混ぜてから、フライパンで炒めるとらくですよ。
もちろんそのままでおいしい!“味噌マヨ”添えが好き。
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