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黒沢グループの黒沢雅樹です。
うちで育てているのは糖度が高く、皮がやわらかい品種。「果物みたいに甘い!」と好評です。とうもろこしは温度に敏感。気温30℃で1日置くと糖分が約2%減るともいわれます。そのため、気温の低い早朝4時ごろから収穫を始めます。太陽が昇るまでの2時間が勝負!収穫のあとはすぐに冷蔵庫に運び、甘みを保っています。
ぷっくりとした粒に甘さがぎゅ~っ!
「とうもろこし」
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ふっくらした粒が美味
「うま味ふっくら枝豆」
私の畑では除草を行わず、あえて雑草を枝豆の背丈と同じくらいまで伸ばし、共存させながら育てます。他の植物と一緒に育つことで、暑い時期の畑の乾燥を防ぎ、力強い味わいに育ちます。まずはシンプルに塩ゆででお楽しみください。
サクッと軽快な食感
「北海道・十勝のサクッと長いも」
北海道幕別町 大牧農場 筒渕秀美さんが除草剤を使用せず、北海道の十勝平野の自然の恵みのなかで育てた長いもです。
あさつゆを浴びた甘さ
「北軽井沢のシャキシャキあさつゆレタス」
甘みのピークになる明け方から収穫した「あさつゆレタス」です。日差しがやわらかいこの時季のレタスは、育成に時間がかかる分葉がしっかりと緻密で、うまみが凝縮されています。まずは生のまま。他の夏野菜と合せてスープもおすすめです。
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