健康系のオイル選び、いろいろな種類があってお困りではありませんか。「どう違うの?」「どう使えばよいの?」にお答えします。
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料理上手の油使い
ここがポイント!
●α-リノレン酸やオレイン酸など、体にうれしい栄養素を含む健康系オイルを食卓に。お好みでお選びください。
●亜麻や麻の実、ごまといった素材の違いで味わいが異なります。
●加熱すると風味が飛んでしまう油もあります。食べ方にも気を付けて。








大地を守る会の『有機麻の実油(ヘンプシードオイル)』はこちら




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香りはほとんどなくいろいろな料理に合います
『プレミアムココナッツオイル』

乾燥させたココナッツ果肉を圧搾した、クッキング用オイル。油のうまみはありますが香りはほとんどなく、さまざまな料理にご利用いただけます。酸化安定性が高いので、炒め物や揚げ物といった加熱調理におすすめ。
中鎖脂肪酸を約61.3%含有。中性脂肪になりにくい、天然の中鎖脂肪酸が主成分。コレステロールやトランス脂肪酸も含みません。溶剤などを使わず、天然石灰と活性炭を利用して精製しています。