商品情報

畑の作り手通信「山梨県笛吹市 一宮大地 大澤澄人さんご家族」より

プラムの栽培は、収穫のタイミングが要。特に「大石早生」は、難しいんです。

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プラム(大石早生 他) イメージ写真
とってもおいしくて、プラムってこんなにおいしいんだと思いました!今まであまりフルーツを買う習慣がなかったため、何を買っていいかわからないです。なので一度頼んでみることにしています。おいしかったのでまた購入します! (エイミーさん)

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一宮大地の大澤澄人です。

今年もたわわに実ったプラム。樹上で熟したものを見極めて収穫しています。
今年もたわわに実りました。今にもはちきれんばかりです。

プラムの栽培は、収穫のタイミングが要。特に「大石早生」は、難しいんです。一番おいしいときに食べてほしいから、樹上で熟したものを見極めて収穫しています。

プラム(大石早生 他)生産者、山梨県笛吹市 一宮大地 大澤澄人さんご家族
さくらんぼの木の下でパシャリ。家族みんなで協力していますよ。
10歳の子どもの口には入りきらないほどの大きさです。
長男の嘉人(10歳)の口にはまだ大きいみたい。

皆さんの元に届くプラムは、渋みや酸っぱさが抜けて、甘みが増しているはずですよ。

みずみずしい、プラム(大石早生 他) まるかじりが一番!

プラムの酸っぱいイメージを覆す!甘みが濃厚な初夏の味覚

プラム(大石早生 他) 

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果物みたいに甘~い
『とうもろこし』

とうもろこし生産者、埼玉県深谷市 黒沢グループ 黒沢雅樹さん
埼玉県深谷市 黒沢グループ 黒沢雅樹さん

とうもろこしの収穫は早朝。日の出までの2時間で、1000本を採り冷蔵庫へ。糖度が高く、皮がやわらかい品種をお届け。「果物みたいに甘い」と好評です。鮮度が命なのですぐにゆでて召し上がってくださいね。

とうもろこし

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夏は甘みと酸味のバランスが良い!
『トマト』

トマト生産者、福島県玉川村 福島わかば会 高林邦男さん
福島県玉川村 福島わかば会 高林邦男さん

人と同じように、トマトも暑さにバテます。だから、こまめに見て回り、肥料を足したり、水分調整に気を配ります。甘みと酸味のバランスが良いおいしいトマトをお届けするため、気は抜けません!

トマト

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緻密でしっかりと味がのりました
『レタス』

レタス生産者、群馬県吾妻郡 北軽井沢有機ファミリーの皆さん
群馬県吾妻郡 北軽井沢有機ファミリーの皆さん

みずみずしくパリッとした歯ざわりが心地よいレタス。冷涼な気候を好むので、この時季は、私たちのような涼しい高地での栽培が盛ん。まずは生のままで味わって。湯通しして醤油とごま油をたらすのもおすすめです。

レタス

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トマト・400g&とうもろこし・1本

大地を守る会の『とうもろこし・1本&トマト・400g』はこちら

プラム(大石早生 他)&とうもろこし・1本

大地を守る会の『とうもろこし・1本&プラム(大石早生 他)350g』はこちら

大地を守る会編集部

大地を守る会編集部

大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。