![あま夏キャベツの夏炒め](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_2.jpg)
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北軽井沢有機ファミリーです。
![あま夏キャベツ生産者、群馬県吾妻郡 北軽井沢有機ファミリーの皆さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_3.jpg)
僕たちは、浅間山の北麓、標高1000メートル地点でキャベツを育てています。今食べごろを迎えているのが、「あま夏キャベツ」。「初恋」という品種で、この時季限定なんです。
![「初恋」という品種のあま夏キャベツ畑](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_4.jpg)
冬に種をまき寒さを乗り越え、夏までじっくり育てることで、葉に甘みが凝縮。冬の甘みと春のやわらかさ、両方のいいところ取り。欲張りなおいしさです!
![あま夏キャベツ イメージ写真](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_5-1.jpg)
しゃっきり元気食感で甘い!塩レモンで夏炒めにどうぞ
![あま夏キャベツ](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_6-1.jpg)
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こちらもおすすめの旬やさい
甘みが増した食べごろの美味
『プラム(大石早生 他)』
![プラム(大石早生 他)生産者、山梨県笛吹市 一宮大地 大澤澄人さんご家族](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_7-1.jpg)
おいしさを優先するために、樹上で完熟を見極めて収穫しています。皆さんの元に届くころには、酸味が抜けて甘みが増しているはずですよ。そのままかぶりつくのがおすすめです。
![プラム(大石早生 他)](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_8-1.jpg)
炒めたり揚げたり。香りも一緒に楽しんで
『ズッキーニ』
![ズッキーニ生産者群馬県高崎市くらぶち草の会 佐藤 茂さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_9-1.jpg)
くせのない夏野菜のズッキーニ。油と相性が良いので、炒めたり揚げたりすることで、香りが出ておいしくなります。煮込み料理のときも、先に軽く油で炒めてから煮込むのがおすすめです。
![ズッキーニ](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_10.jpg)
実入りの良い力強い味わい
『枝豆』
![枝豆生産者、埼玉県志木市 三枝 晃男さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_11.jpg)
雑草をあえて抜かずに枝豆と同じくらいまで伸ばし、共存させて育てています。驚くかもしれませんが、この栽培方法のおかげで雑草に負けない力強い味わいの枝豆に育つんですよ。
![枝豆](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_12.jpg)
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![あま夏キャベツ・1/2コ&プラム(大石早生 他)・350g](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_13.jpg)
大地を守る会の『あま夏キャベツ・1/2コ&プラム(大石早生 他)・350g』はこちら
![あま夏キャベツ・1/2コ&ズッキーニ・1本](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/2020128_f1_14.jpg)