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海に囲まれた渥美半島にある天恵グループです。
さあ、そろそろ夏の風物詩「とうもろこし」の季節が始まります! とうもろこしは1つの株から2~3本育って収穫できるのですが、うちの畑では1本しか残さない“一本採り”! その分、残ったとうもろこしに栄養が集中し、甘みもサイズも格別です。
鮮度が命のとうもろこしは、収穫のタイミングも大事! 気温の低い朝4時に収穫し、すぐ冷蔵で管理してとうもろこしを休眠状態にすることで、甘みを保ったままお届けします。届いたらなるべく早く楽しんでくださいね。
ぴんと張った粒からぷちっと弾ける濃厚な甘み
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こちらもおすすめの旬やさい
早朝収穫でみずみずしい高原産地もの
『レタス』
これから旬を迎える高原産地のレタスは葉が緻密でうまみが凝縮しています。さらに甘みのピークになる明け方から収穫しているので最初はまず生で味わってみてください。その後はおひたしやスープ、肉巻きしてもおいしいですよ。
風味豊かな「夏芽」のはしりの時季
『グリーンアスパラガス』
アスパラには「春芽」と「夏芽」があり5月末から出た芽を「夏芽」と呼びます。親株の下にあり直射日光に当たらないため緑色は薄めですが、親株の養分のおかげかよりアスパラらしい風味を感じますよ。
くどくないさわやかな甘みが美味
『長崎のタカミメロン』
タカミメロンは果汁豊富で甘みもしっかりありながら、さっぱり、さわやか。冷やし過ぎると甘みを感じなくなるので食べる直前に2~3時間冷やす程度がおすすめです。種付近が一番甘いので、取り除く部分を最小限にしてどうぞ。
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