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<今週の名品はこれ!>
“スペック”は高くても、値段は良心的。
ぜひおやつの定番に!
ツチオーネ編集部(以下「ツ編」):
このマフィン、ふわっとして、そしてとてもこくがあります。バターを使っているんですか?
菅原:
「こくが自慢」のマフィンなんですが、バターは使っていません。
ツ編:
えっ! そうなんですか。バター不使用というのは、ダイエッターにはうれしいですね。「お菓子を食べている」という罪悪感が薄れます。バターを使わずに、このおいしさは一体どこからくるのでしょう?
菅原:
こくは、卵によるものですね。卵といってもただの卵ではありません。あの秋川牧園の鶏の卵を使っているのです! 植物性飼料で育った鶏が産んでいるんですよ。
ツ編:
それはまたもや驚きですね。
菅原:
このマフィンがスゴイのは、卵だけではありません。乳糖は海外のものを使っていますが、それ以外の原材料はすべて国産です。生地をふくらませるときに膨張材を使うことが多いですが、そこはパン屋さんのサラさんですから、天然酵母でふんわりとさせているんですよ。
ツ編:
天然酵母だから素材の味をストレートに表現するハイスペックのマフィンなんですね。
菅原:
よくぞ言ってくれました! 高品質にもかかわらず3コで500円台と、比較的懐にもやさしい価格。でも残念ながら売れていない・・・・・・。
ツ編:
きっとこだわりが知られていないせいですね。朝食なのかおやつなのか、立ち位置が曖昧なのもあるかもしれません。
菅原:
この商品を開発した経緯ですが、「手軽でなおかつおなかにたまるお菓子ってないよね」という発想からでした。
ツ編:
確かに温めなくてもおいしいですし、何より、甘いものなのに体に良さそうなのがうれしいです。おやつの定番に決定ですね!