【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
朝採りの畑のおいしさを直送。
「生」でかじっても、甘みじゅわっと。
生でかじっても驚くほど濃厚な甘み、あふれ出すみずみずしさ。夏本番のとうもろこしのおいしさを堪能できる「ごく甘フレッシュとうもろこし」をお届けします。
とうもろこしがこんなにも甘く育つ理由は、昼夜の寒暖差にあります。野菜くらぶ(群馬県昭和村)の竹之内信一さんの畑の気温は、この時季、昼と夜でその差が10~15度にも。真夏の陽の光で蓄えられた甘みが、呼吸が静かになる夜の低温のもとでしっかり実に届きます。
また収穫は、甘みがピークになる朝4時から開始。その後、予冷庫にてうまみを閉じ込め、その日のうちに出荷します。
鮮度が一番のとうもろこし。到着したては、ぜひ一口生でかじってみてください。とうもろこしは果実、そう感じる充実の甘みです。
Recipe 1
炊飯器まかせで簡単♪
「とうもろこしごはん」
【材料(白米2合分)】
とうもろこし ・・・ 1本
白米 ・・・ 2合
塩 ・・・ ひとつまみ
酒 ・・・ 大さじ1
昆布(5cm四方)・・・ 1枚
【作り方】
① 研いだ白米と昆布、塩、酒を炊飯器に入れる。
② 生のとうもろこしは包丁で粒を削り取って①に加え、普通の炊き方に水加減をして炊く。
③ 炊き上がったら昆布を取り出し、しゃもじで全体をさっくりと混ぜる。
※送料お得便(自社便)限定の商品です。日時ご指定便(ヤマト便)ご利用のお客様はご購入いただけません。
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
今おいしいを今食べる
おやさい一期一会
ひんやりつるんが美味な水晶豚と
さっとゆでたおかひじきと、片栗粉をまぶしてゆで冷水に取った豚バラ肉(水晶豚)を、からし醤油とすりおろし生姜で和えるおかず。おかひじきと水晶豚の食感のコントラストが美味な一皿です。
とろける甘みを揚げ浸しで
皮が薄く甘みが濃厚な達人生産者が手掛けるなす。おいしさがしっかりのった今の時季は、王道の揚げ浸しがおすすめ。じっくり油で揚げると肉質がとろとろに仕上がります。さっぱりとだし醤油に浸してどうぞ。
プラムの女王、貴陽の季節です
果皮は紅色で果肉は淡黄色、大きなサイズでプラムの女王ともいわれる貴陽。ほんのり酸味のある皮ごとかじると、果肉の濃厚な甘みと相まって奥深いうまみを味わえます。
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
お得なセットでどうぞ
大地を守る会の『うっとりジューシープラム(貴陽)&とろーり薄皮なすセット』はこちら