【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
波村 郁夫です。みかんの旬が終わりに近づきおいしくなってくるのがぽんかんです。
外皮がむきやすく、みかんのように薄皮ごと食べられます。プチプチした粒感と、さわやかな香りも魅力です。 私が目指しているのは香り良く、甘くておいしいぽんかん。 畑の土を分析して足りない成分をチェックしたり適度な湿度が保てるように除草剤は使わず、ていねいに草刈りしたり。 時には失敗もありますがおいしさに妥協はしません。今年もたくさん育ったので、いっぱい食べてくださいね。酸味が少なくて甘い 食べやすい中晩柑です
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
蜜のように 濃厚な甘さ 『濃厚あま蜜さつまいも・紅はるか』
昨秋に収穫した紅はるかを、じっくり熟成貯蔵させて、糖度を高めました。加熱するとしっとりとやわらかな食感に。シンプルな焼き芋がまるでスイートポテトのように仕上がりますよ。肉厚な葉 炒めて美味 『寒ちぢみほうれんそう』
葉が肉厚で食べごたえのある冬の野菜です。きびしい寒さに耐え濃い甘みをしっかり蓄えました。油との相性が良いので、まずは炒め物でどうぞ!料理のうまみを 深めます 『ぶなしめじ』
国産のおがくずと米ぬかを利用して栽培しています。炊き込みごはんに入れれば、深みのあるほっとする味わいに。歯ざわりの良さは、和風パスタにもぴったり。うまみが出るので、炒めた後の汁も余すことなく楽しんでください。お得なポイント付きセットはこちら