
茎の部分が特に甘く、バリバリ食べてしまいました!(chibiebiさん)
えぐみが少ないので、いつもサラダにして食べています。(ここさん)
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こんにちは、吉沢重造です。

寒さが厳しくなるこの時季、畑では大地にしっかりと根を張ったほうれんそうが収穫を迎えています。うちのひみつは、自家製堆肥をたっぷり使用した露地栽培 。

雨風や低温、虫害などのリスクはありますが、おいしさを追求してこだわっています。冬空の下、低温でゆっくり育ったほうれんそうはいつもに増して甘さが際立ちます。
おひたしやソテーもいいけどおすすめは常夜鍋。“毎晩食べても飽きない”が名前の由来の箸がすすむ鍋。手間いらずで、ほうれんそうのうまみを堪能できますよ。

茎も葉も甘く肉厚で食べごたえあり
『川越育ちのめちゃ甘ほうれんそう』

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こちらもおすすめの旬やさい
ほくほくの食感が魅力
『北海道のキタアカリ(じゃがいも)』

有機質肥料を使って丹精込めて育てました。ほくほく感と甘みが好評のキタアカリです。加熱するとほっくりと崩れやすいため、ポテトサラダやコロッケなどつぶして使う料理にどうぞ。

甘み濃厚な冬の味わい
『長ねぎ』

冬の長ねぎは糖分を蓄え、甘みを増して一層美味。生なら香りとやわらかさ。加熱すると甘みとこくをお楽しみいただけます。青い部分は新鮮なうちに刻んで炒め物の香り付けに。余すことなくお楽しみください。

サクッと甘い完熟の果肉
『和歌山・川端グループのはっさく』

はっさくはちょっと苦いという印象があるかもしれませんが、うちのは一味違います!ぎりぎりまで樹に生らせ完熟してから収穫するため、甘みがたっぷり。きっと、はっさくの印象が変わりますよ。

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