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平安名 貞市です。
沖縄県の石垣島でパイナップルを育てています。国産のパイナップルは 自給率がわずか5%(※)。八重山諸島のような酸性の赤土の土地を好み、収穫までに2年もかかります。採れるのは1株1玉。おもしろくて、おいしいからやめられません!
今のおすすめは、ボゴール。手でちぎれるほど芯までやわらか。果肉を余すところなく食べられます。
パイナップルは収穫のあと熟しませんので、完熟を見極めて収穫しています。届いたときが食べ時!甘さがいっぱい詰まっていますよ。
※農林水産省2015年「特産果樹生産動態等調査」「作物統計調査」と 2015年「農林水産物輸出入統計」より算出。
これぞパイナップル!
黄色い果肉と甘い香り
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すっきり甘い
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