【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
佐藤果樹園の佐藤勘四郎です。
うちのデラは果肉がみっちり詰まっていて、樹上で完熟させて収穫するから、とにかく甘みが濃い!ぶどうって皮ごと口に入れるから、なるべく薬は使わずに育てるのが、うちのやり方。やっぱり安心して、食べてほしいからね。
薬を抑えると変な酸味がなくて、ただひたすらに甘い。おもしろいでしょ。種がないし、皮もつるっとむけて食べやすいから、食べ始めると止まらなくなる。お盆前は採れたてのものをお届けするから、みずみずしくておいしいよ。濃厚で甘ーいぶどうを、キンと冷やした日本茶と一緒に食べる…。夏の幸せだね。
ぷるんとみずみずしい粒に、濃厚な甘みがぎゅっと凝縮
『コク甘デラウェア(種なしぶどう)』
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
夏を乗り切るねばねばのおいしさ
『モロヘイヤ』
エジプトで、モロヘイヤのスープを魔法の飲み物と珍重していたという伝説があるほど栄養価の高い野菜。細かく刻んで叩けば叩くほど粘りが出ますよ。十分粘りを出して、バターとにんにく、ブイヨンでスープにすれば、夏を乗り切るパワースープの完成です。
うっすら白いおしろい仕立て
『おしろいきゅうり』
福島わかば会のきゅうりは表面に「ブルーム」と呼ばれる白い粉をふくのが特徴で、皮はやわらかく、中はジューシー。味の良さが自慢です。サイコロ状に切ってチャーハンに入れると、歯ごたえがおいしいアクセントになりますよ。
ぱんっと張ってとろけるうまみ
『とろーり薄皮なす』
おいしいなすはぱんっとハリがあってつやつや。皮が薄くて実が詰った今の時季は、味が濃くて、火を通すととろけるようなうまみ。生でかじっても甘いから、塩でもむだけでおいしいんですよ。
お得なポイント付きセットはこちら