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65℃30分の低温殺菌が基本。
牛乳本来の味を大切に
大地を守る会で取り扱っている牛乳はいずれも65℃30分の低温殺菌「パスチャライズ」牛乳が中心です。大量生産が可能な高温殺菌と比べ消費期間も短いのですが、より搾りたてに近いおいしさが味わえます。
また、脂肪分を砕き均質化することを「ホモジナイズ」といい、ホモジナイズ処理をしていない牛乳が「ノンホモ」牛乳です。置いておくと脂肪分が上面に浮いてクリームの膜ができ、この部分のうまみが濃いのが特徴です。
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毎日の牛乳選び ここがポイント!
●生乳らしさが味わえるゆっくり低温殺菌の「パスチャライズ」
●さらに濃厚なこくを求めるなら均質化していない「ノンホモ」。
●飲みやすいのはホモジナイズ処理をしている牛乳!
大地を守る会の『特撰 大地を守る会の低温殺菌牛乳(ノンホモ)』はこちら
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