【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
皆さんおいしい秋の根菜、食べてますか?さつまいもを作って40年以上、堀田信宏です。
さつまいもはほっくりタイプと、ねっとりタイプがあるけど、紅あずまはほっくり!粉質でほくほくした食感は、おやつからおかずまで、いろいろな食べ方で楽しめます。繊維質が少なくて煮崩れしにくいから、料理にもうってつけ。
寒さが苦手な品種だから、11月くらいまでしか食べられない、秋だけのお楽しみ。秋の醍醐味ですよ!
まるで栗のようなほくほくとした食感!
『ほくほくさつまいも・紅あずま』
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
程よい甘みと酸味
『つがる(早生りんご)』
私たちは生産者ごとに土壌分析を行い、必要な養分を土壌に与えることで樹の生育を良くし、病害にかかりにくく、おいしいりんごができるよう栽培管理に努めています。私たちの自慢のりんごをご賞味ください。
甘みしっかり樹上完熟
『斎藤さん・阿部さんの梨(豊水)』
色付きを見て収穫のタイミングを計る梨。市場に出回るものの多くは青いうちに収穫されますが、新萌会は薄茶色に色付いたころに収穫。しっかり甘みがのって濃厚です。
もっちりが美味な加賀の伝統野菜
『加賀れんこん』
加賀れんこんは冬にかけてゆっくりとでんぷん質を溜め込み、もっちりとした食感が強くなります。季節とともに移ろう食感も、加賀れんこんの醍醐味。すりおろしを味噌汁に入れるのが地元の定番です。試してみてください!
お得なポイント付きセットはこちら