ご存知ですか? 隠れた味付けの名手「とりがらスープ」!
材料は、開放型鶏舎で健康的に育った若鶏のがらと食塩のみ。シンプルな味付けなので、ジャンルを問わず幅広い料理に活躍します。1本につき250ccの水を目安に、約5倍に薄めてお使いください。
- 凍ったまま使えます
- これ1本に鶏のうまみがぎゅっと凝縮
- 洋風にも活躍します
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こんな風に使っています
炒め物の味付けにも使える! 八宝菜にもどうぞ
韓国料理のナムルも手間なしで味が決まります
筑前煮などの和風の煮物に鶏のこくとうまみをプラス
大地を守る会の『とりがらスープ』はこちら
大地を守る会の『大地を守る会の洋風ブイヨン』はこちら
大地を守る会の『大地を守る会の中華風ブイヨン』はこちら
大地を守る会の『四季彩々欧風だし』はこちら
大地を守る会の『有機野菜ブイヨンパウダー』はこちら
大地を守る会編集部
大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。