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今週の名品はこれ!
出合ったときの衝撃が忘れられない、カンポットペッパー

オーブンで焼いたあつあつのカマンベールに振りかけて。立派な温前菜の完成です。
西田:おや、わかります? 良い香りの正体は本日ご紹介するオーガニックカンポットペッパーの3種類です。世界最高峰の香りといわれているんですよ。
編: 「カンポットペッパー」、初めて耳にします。
西田:カンボジアの一部の地域で、昔ながらの伝統農法によって栽培されている、こしょうのことです。長引く内戦によって生産農家は壊滅的なダメージを受け、内戦終結後に残ったわずかな苗から復興を果たしたそうです。世界中の美食家やシェフの舌を唸らせるこの香り、いかがですか?
編:これは赤ですか? ふわーっとすごく良い香りが漂いますね。繊細でやさしい香りに加えて、華やかな彩りもあってすてきです。
西田:赤は、カルパッチョがおすすめですね。薄切りにした魚介にオリーブオイル、塩、そしてこのこしょうを振りかけたら一皿完成。チーズにも合いますよ。
編:おもてなし料理に最高じゃないですか!
西田:黒はシンプルに肉が合います。肉のうまみを引き出しながらもこしょうの力強い香りと刺激が後引くおいしさ。白は万能ですね。やさしい香りで、淡い色のスープやシチューに色を付けたくないときは重宝しますよ。
編:料理に合わせた使いわけが楽しそうですね。
西田:とにかくこのカンポットペッパーを一度で良いからかいでほしい。この香りをこのページでお届けできないのが残念でたまりません。 私が初めてこのこしょうに出合ったときの衝撃を皆さんと分かち合いたいですね。商品はホール(粒状)なのでペッパーミルのご用意をお忘れなく。


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