![こくあま巨峰(種ありぶどう) イメージ写真](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_2.jpg)
めちゃめちゃ甘く、おいしかったです。巨峰はそんなに好きではなかったのですが、好きになりました!(mix☆さん)
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渡辺孟です。
![こくあま巨峰の生産者、山梨県甲州市 勝沼平有機果実組合 渡辺孟さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_3.jpg)
皆さん、種がある巨峰って食べるのがめんどくさいって思っていませんか?種なしぶどうもいいですが、種あり品種のおいしさは段違い。濃厚な甘みの中にこくがあって、奥深い味わいなんです。
このおいしさを味わってもらいたくて、あえて昔ながらの種あり巨峰を育てています。食べごろは今だけ。お見逃しなく。
![自然のままに育てている、種ありの巨峰。](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_4.jpg)
大粒でジューシーな果肉!この中に濃厚な甘みが詰まっています
![こくあま巨峰(種ありぶどう)](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_5.jpg)
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こちらもおすすめの旬やさい
炒めたり揚げたり。香りも一緒に楽しんで
『ズッキーニ』
![ズッキーニの生産者、群馬県高崎市くらぶち草の会 佐藤朝昭さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_6.jpg)
くせのない夏野菜のズッキーニ。油と相性が良いので、炒めたり揚げたりすることで、香りが出ておいしくなります。煮込み料理のときも、先に軽く油で炒めてから煮込むのがおすすめです。
![ズッキーニ](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_7.jpg)
粘りが人気の秘密です
『おくら』
![おくらの生産者、沖縄県宮古島市 真南風の会 玉城庄栄さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_8.jpg)
亜熱帯地域原産の夏野菜。夏の強い日差しを浴びて育ちました。台風に遭遇すると栽培終了という過酷な環境にも負けずに栽培。さっとゆでて刻み、おかか醤油と和えるだけで、ごはんがすすむ一品に。
![おくら](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_9.jpg)
甘くて肉厚、まさにごちそう
『パプリカ』
![肉厚ジューシーパプリカ生産者、山形県 戸沢村生産グループ 清水尚也さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_10.jpg)
数量にこだわらず、おいしいパプリカを作るために、一番太い親枝にだけ実を付けて育てています。甘みが強く肉厚なのが特徴。丸焼きにしてから皮をむいて、塩・こしょうで食べるのがおすすめです。
![肉厚ジューシーパプリカ](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_11.jpg)
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![こくあま巨峰(種ありぶどう)・400g&肉厚ジューシーパプリカ・150g](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_12.jpg)
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![こくあま巨峰(種ありぶどう)・400g&ズッキーニ・1本](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/2020135_f1_13.jpg)