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今が旬の「春トマト」
先月もご紹介しました今が旬の「春トマト」は、暖かな4月に入り、ますますうまみを蓄えています! 私が育てる「麗旬」という品種はしっかり赤く熟してから収穫できるのでこくがあり濃厚。
その味わいを生かして、丸々1コ豪快に使う春トマト丸ごとスープや厚切りにしたグリルトマトステーキなど、食卓の主役にどうぞ!
うまみとこくを楽しむなら今が旬の“春採れ”がおすすめ
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こちらもおすすめの旬やさい
皮がやわらかく中はジューシー
『きゅうり』
きゅうりは皮をむいて使うもの、というイメージがありませんか? 福島わかば会のきゅうりはそのままでおいしく食べられます。生はもちろん、チャーハンの具など火を通しても◎。
くせが少なく何にでも合う万能野菜
『にがみ少ないパリッとピーマン』
大阪府から南国・宮古島へ移住し農業を始めました。おすすめはピーマンのナムル。塩昆布とごま油でさっと炒めるだけで食感良く香り高い一品ができ上がりますよ。
ほんのり甘い内皮と果肉の酸味が美味
『ニューサマーオレンジ』
ニューサマーオレンジの特徴は、何といっても内側の白いふわふわなところを残して、果肉と一緒に食べるところ。果肉のさっぱりした酸味と白い内皮のほんのりとした甘さのバランスが絶妙です。
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