![人参 イメージ写真](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_2.jpg)
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こんにちは、さんぶ野菜ネットワークの吉田 邦雄です。
![人参生産者、千葉県山武市 さんぶ野菜ネットワーク 吉田邦雄さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_3.jpg)
うちは秋冬の人参の大産地ですが「春夏の人参」の出荷が始まりました! さわやかなこの時季の人参の特徴は、なんといってもみずみずしさ。生のままスティックにして食べると、秋冬の人参との違いがよくわかりますよ。
うちのグループの畑は、有機質肥料の堆肥で育て、農薬に頼らずにひたすら手で草を抜くなど土と向き合いながら栽培しています。じっくり土の中で育っているので、甘みもしっかりと蓄えていますよ。春夏ならではのおいしさをぜひ味わってください。
![キャロットラペ](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_4.jpg)
暖かな春に育ったからこそのあふれるみずみずしさ
![人参](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_5.jpg)
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
みずみずしい春の味覚を召し上がれ
『大根』
![大根生産者、埼玉県川越市 吉沢重造さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_6.jpg)
冬大根に比べて水分量が多く、食感がやわらかな春大根。さっぱりとサラダなどまずは生食でお召し上がりください。少し辛みがあるので、水にさらしたり軽く塩もみしたりしてから調理すると食べやすくなります。
![大根](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_7.jpg)
酸味控えめで甘み濃厚
『トマト』
![トマト生産者、福島県玉川村 福島わかば会 高林邦男さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_8.jpg)
下から上に結実していくトマトは、実り始めは水分が少なく、酸味控えめで甘みが濃厚。暑さが本格化する前で、水やりを抑えられるので、甘みがより深くなり、酸味とのバランスも良好です。生はもちろん火を通してもおいしさが一段と増しますよ。
![トマト](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_9.jpg)
くせが少なく何にでも合う万能野菜
『にがみ少ないパリッとピーマン』
![にがみ少ないパリッとピーマン生産者、沖縄県宮古島市 ブルーファーム 西川卓治さんと真衣子さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_10.jpg)
大阪府から南国・宮古島へ移住し農業を始めました。おすすめはピーマンのナムル。塩昆布とごま油でさっと炒めるだけで食感良く香り高い一品ができ上がりますよ。
![にがみ少ないパリッとピーマン](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_11.jpg)
お得なポイント付きセットはこちら
![人参・500g&大根・1/2本](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_12.jpg)
![人参・500g&トマト・400g](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/2021122_f1_13.jpg)