【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こんにちは! 元・大地を守る会の社員で、
夫婦で東京から信州・佐久へ入植した遠藤幸太郎です。
暑い夏は「トマト」。みずみずしさが口いっぱいに広がり、格別のおいしさです。
有機栽培なので、農薬には極力頼りません。その分、いろいろと工夫し、ハウス内の環境調整についてはなんと妻が温度センサーを自作。丹精込めて育てた自慢のトマトをぜひお試しください!
暑~い日にガブリ! 今だけのおいしさをお見逃しなく!
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
「パリッとレシピ」で召し上がれ
『にがみ少ないパリッとピーマン』
感動の食感のレシピ「パリパリピーマン」の作り方を紹介します。カットして、ヘタと種を取り除き、保冷容器に氷水とともに入れ、1~2晩冷蔵庫で保管(氷がとけたら追加を)。器に盛り付け、オリーブオイルと塩をかけて完成です。
若者たちが作った
『ズッキーニ』
見た目はきゅうりに近いですが、実はかぼちゃの仲間です。佐久ゆうきの会の将来有望な若者たちがたくさん栽培。最盛期は朝夕の1日2回収穫しないと追いつかないほど旺盛な作物です。
ごま油で炒め、仕上げにぽん酢。タレでどうぞ
『ニラ』
ここ高知県韮生野は、名前の通り、昔からニラ(韮)作りが盛ん。炒めても美味ですが、ごま油を熱したフライパンに、みじん切りのニラを炒めて。仕上げはぽん酢で煮詰めた「万能ダレ」でどうぞ。
お得なポイント付きセットはこちら