【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こんにちは! 仁司与士久です。
柿の王様である「富有柿」が旬です。採れたてはパリッ、さわやかな甘み、数日置くととろ~り、濃厚です。ここ吉野は柿作りにとてもぴったりなんです! 昼夜の寒暖差があり、柿の苦手な霜や雨が少ない。雑草を堆肥にするなど、極力自然な状態で栽培しています。自慢の味をぜひお楽しみください!
晩秋の代表的な甘柿。甘みたっぷりの今だけの味わい!
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
今年は今までで一番良いできになりそうです!
『原さんのりんご(シナノゴールド)』
天候不順が続いた昨年とは異なり、今年はちゃんと寒い冬になりました。そのおかげで春に向けて木がしっかりと休めました。充実した花芽が付き、順調に育ち、大豊作の見込みです。
高原ならではの気温の低さでうまみが凝縮
『白菜』
浅間山北麓の標高1,000mに広がる高原は気温が低いので、細胞が緻密になり、葉肉が厚く、食味も良くなります。根本に黒い斑点があるかもしれませんが、これは「ポリフェノール」。病気などではないので、安心してくださいね。
味がのった秋のおいしい
『かぶ』
むやみに微生物や益虫を殺すことをせず、また炭を土に混ぜ込み微生物の住みやすい環境を作っています。農薬も極力使わずに、病気を防いでいます。秋のかぶのおいしさを楽しんでください。
お得なポイント付きセットはこちら