![紅玉(りんご) イメージ写真](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2023142_f1_2.jpg)
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こんにちは。 農事組合法人増野です。
![紅玉(りんご) 生産者、長野県下伊那郡 農事組合法人増野の皆さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2023142_f1_3.jpg)
りんごのシーズン真っ盛り、「紅玉」がおすすめです! 昔からの変わらない甘酸っぱさがなんといっても魅力です。
![りんごのシーズン真っ盛りのりんご畑](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2023142_f1_4.jpg)
農薬や化学肥料を減らして40年以上、現在の農事組合法人増野のもとになる出荷組合を作って36年になります。紅玉はとても歴史が古く、日本で栽培が始まったのは明治時代。こんなに長く愛されてきたのは、酸っぱさゆえか……、そのまま食べて酸味を味わうのも良いし、ジャムやアップルパイなどにして楽しむのもおすすめですよ。
![紅玉(りんご) のキャラメル煮](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2023142_f1_5.jpg)
旬はわずか3週間ほど。果肉が緻密でぎゅっ
![紅玉(りんご) イメージ写真](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2023142_f1_6.jpg)
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「10月のりんご」もおすすめ
![10月のりんご イメージ写真](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2023142_f1_9.jpg)
この時季のりんごからおすすめをお届けする「10月のりんご」。(同じ品種のものを2コお届け)普段カタログにはのらないものも食べられるとっておきの機会です。どのりんごが届くかは到着してからのお楽しみです!
![品種は届いてからのお楽しみ](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2023142_f1_8.jpg)
生産者の1人
![10月のりんご生産者の一人、羽山園芸組合(福島県二本松市)の武藤喜幸さん](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2023142_f1_7.jpg)
珍しい品種が楽しめるかも!
![10月のりんご イメージ写真](https://www.daichi-m.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2023142_f1_10.jpg)
品種は届いてからのお楽しみ