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お待たせしました!毎年人気の“真っ赤な宝石”

朝摘みのおいしさを即日発送!「達人・奥山さんのさくらんぼ」の季節です

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毎年大人気の「達人・奥山さんのさくらんぼ」。朝摘みで完熟の甘みとこくをお楽しみください

毎年大人気の「達人・奥山さんのさくらんぼ」。朝摘みで完熟の甘みとこくをお楽しみください

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朝摘みのおいしさを即日発送!完熟の甘みとこくをお楽しみください

宝石のような輝きと完熟・摘みたてのおいしさで、毎年大好評! 「達人・奥山さんのさくらんぼ」の季節が、今年もやってきました。

奥山博さんは、さくらんぼの名産地・山形県東根市で、慣行栽培の6割以上も農薬を減らしてさくらんぼを栽培。その上、1本の樹になる実の数を抑えることで、一粒一粒にたっぷりと養分を蓄えさせ、こくのある甘みを生み出しています。

市販品と比較したデータ(下)でも、おいしさの違いは歴然!さらに、朝摘みさくらんぼが翌日には届く新鮮さも魅力。お待ちかねの“完熟・摘みたて”甘~いさくらんぼを、今年もぜひご賞味ください。

市販品と比べても糖度の違いは明らかな奥山さんのさくらんぼ

市販品と比べても糖度の違いは明らかな奥山さんのさくらんぼ


奥山さんからのメッセージ

「1本1本の樹をていねいに観察しながら、今年もより一層のおいしさを目指しています」

今年は正月も過ぎた、1月14~16日の3日間で約1mの大雪に見舞われました。
さくらんぼ、桃の古い枝が雪に耐えられなかったようです。すぐに息子と2人で畑に出て枝の雪払いをしました。
今(3月末)は剪定作業も終わりに近付いています。さくらんぼの芽も動き始めています。
皆様においしい果物を届けられるように、がんばっているところです。(奥山)

奥山博さん(右)と、息子さんの博文さん

奥山博さん(右)と、息子さんの博文さん

食べごろを見極めて収穫しています

食べごろを見極めて収穫しています


毎年リピーター多数!

美しい色、果肉のやわらかさ、深く濃い甘み、どれも抜群。すべて行き届いた御配慮、御丹精にお作りになられたお気持ちが伝わってまいりました。(T.K.さん)

一粒として味の良くないものはありませんでした。自然災害も努力で乗り切り、おいしい貴重なさくらんぼを味わえることに感謝です。(Y.I.さん)

家族全員大好きで、毎年お願いしています。甘くて程よく酸味があって、あっという間に食べてしまいました。(Y.A.さん)

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6/10(土)~7/7(金)の間に完熟を見極めてお届けします

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大地を守る会編集部

大地を守る会編集部

大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。