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商品担当と編集部による隠れヒット商品を巡る掘り出しトーク

隠れ名品案内 ~今週の名品は、北海道産小麦のもちもち焼そば(ソース付)~

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<今週の名品はこれ!>

あなたのそばに、
このもちもち焼きそばを。
ソースにファンが多い
人気者です!

北海道産小麦のもちもち焼そば(ソース付)

北海道産小麦のもちもち焼そば(ソース付)


ツチオーネ編集部(以下「ツ編」):
今回は「お昼ごはんの顔」といっても良い、焼きそばですね。しかもこれは、麺ももちろんですが、どうやらソースが大人気のようですね。

頼:
焼きそばの「ソース」には、塩・こしょうがきいたちょっと辛いイメージがありませんか?

ツ編:
ソースっね(笑)。

頼:
ありがとうございます(笑)!  これは、焼きそばソースのイメージを覆すソースなんです。

トマトやりんご、玉ねぎ、にんにくが入ったピューレを使っています。もちろん、これらはすべて国産の原材料。また沖縄の黒糖、喜界島の粗糖を使って甘みを出し、赤穂の天塩を使用しました。アミノ酸などのうまみ調味料には頼っていません!

ツ編:
わ~、ハイスペックなソースですね!

頼:
スペックが良いだけじゃないんです!  やさしい味だから、くどくなくて食べ疲れないんですよ。

ツ編:
小さい1パックにそこまで入魂するとは!

頼:
本当にそうなんです。しかも実はあともう1つ“武器”があります。焼きそばのソースには動物性たんぱく質が使われることがありますが、このソースは使ってないんですよ!

ツ編:
だからなんですね。後味が上品! 麺の「もちもち」も魅力的ですよね。

頼:
麺の材料は3つだけ。北海道産の小麦粉と塩、内モンゴルで採取された天然かんすいなんです。お子さんにも食べやすいように、もちもちに仕上げました。また太さにもこだわって、ソースが絶妙に絡む設計にしました。

ツ編:
ソースも麺の一体感も言うことなしですね。おすすめの食べ方はありますか?

素干し桜エビは仕上げにかけるのではなく、炒めるところから入れると格段においしく仕上がります!

素干し桜エビは仕上げにかけるのではなく、炒めるところから入れると格段においしく仕上がります!


 頼:
具に素干し桜エビを入れるともっともっとおいしくなりますよ!

ツ編:
それは良さそうですね。ソースがしつこくないから合いそうです。ぜひやってみます!

 

加工食品セクション 頼 一樹


大地を守る会の『北海道産小麦のもちもち焼そば(ソース付)』はこちら

 

大地を守る会編集部

大地を守る会編集部

大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。