【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
知る人ぞ知る特別なプラム。
甘み濃厚な「貴陽」の季節です。
一度食べた人が待ちこがれる、プラムの貴重品種「貴陽」の季節がやってきました。
プラムと聞いて思い浮かべるのは「酸っぱい」という印象ですが、貴陽の味わいは全く別物。甘みが濃く酸味はやわらかで、桃とプラムを一つにしたようなみずみずしいうまみに、隠れたファンが多い果物です。
またとっても大きなプラムで、サイズは桃に近く、しっかり肉厚な果肉です。
こうした特別なおいしさでありながら、栽培が難しい貴陽。授粉も摘果も一つ一つ紙かさをかけていくのも、全てが細やかな手作業で大切に育まれ、出荷の時を迎えています。
収穫は例年7月上旬から下旬にかけて。甘みと酸味が程よい時季はごく短い期間です。貴重な旬のおいしさは、ぜひ皮も一緒に丸ごと味わってみてください。
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
今おいしいを今食べる
おやさい一期一会
たたききゅうりとホタテを和えて
今の時季にお届けしている福島わかば会のきゅうりは、白い粉をうっすら纏うブルームきゅうり。パリッとした食感を叩いて味わうのがおすすめです。ソテーしたホタテと和えたら、味付けは酢醤油とごま油で。
ズッキーニと一緒に田楽味噌で
つややかで張りのある旬のなす。ズッキーニとともに輪切りにして多めの油で焼いたら、赤味噌、みりん、酒、砂糖をゆるめに煮詰めた田楽味噌でいただきます。とろりとした食感に味噌のうまみが絡んで美味。
夏野菜をたっぷり揚げびたしに
露地栽培のピーマンをお届けするこの時季。苦味が少なくうまみ濃厚な味わいは、生姜をたっぷり添えて揚げびたしで堪能しましょう。なすやししとうなど他の夏野菜と一緒に盛れば彩り豊かな一皿に。
お得なセットでどうぞ