【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
日本有数の柿の産地、奈良県で柿作りをしている仁司与士久です。
秋も深まり、そろそろ甘柿のシーズンに入ります!代表的なのはやっぱり富有柿です。うちの柿畑でも、今年1年、手間ひまかけて、ようやく収穫の時季を迎えました。
穫れたてはちょっとかためでパリッと歯ごたえの良いさわやかな甘さ。少し日をおけば、やわらかさが増してとろっとした甘さを楽しめます。
もちろん皮をむいて、そのまま食べるのが一番。天ぷらやサラダに入れてもおいしいんです。手作業で1コずつ大事に収穫した甘柿。ぜひ食べてみてくださいね。
たっぷりの甘さが自慢!種ありの甘柿です
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
シャキシャキ! 濃いうまみまずは生で
『飯塚一実さんのレタス』
味・香り・歯ごたえ。三拍子がそろった自慢のレタスです!有機質肥料で土作りをして農薬を極力使わないという、基本をしっかりした栽培ならではの味を堪能してください。
味わい深い有機りんご
『留目さんの有機ジョナゴールド(りんご)』
農園がある青森県南部町は昼夜の温度差もあり果樹栽培に適した土地です。
昨年ついに有機JAS認証を取得した自慢のりんごです!ぎりぎりまで樹にならせてより味わいが深くなったところを見極めてお届けします!
大地を守る会の『留目さんの有機ジョナゴールド(りんご)』はこちら
まずはそのままで召し上がれ
『かぶ』
かぶは寒くなると実に糖分を蓄えて甘みが増してきます。おすすめの調理法はグリル。油をからめて弱火でこんがりと。
表面の香ばしさと歯ざわり、とろけるような甘みの三重奏がやみつきになりますよ!
お得なポイント付きセットはこちら