【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
朝“こぎたて”の大根を葉っぱごと山盛りサラダに。潮風で育ったみずみずしさを生で食べるのが一番好き!
相模湾、太平洋、東京湾、三方が海に囲まれた三浦半島で曽祖父の代から大根を作っています。
すくすくと伸びた大根は筋が強くなく、水分いっぱいでやわらかい。届いたらすぐに、生で食べてほしいです。みずみずしくてほんのり甘くて梨みたいだってよくいわれますよ。
海からの風は最高の味方でもあり敵。台風や豪雨のときは塩害で大変だけれど潮風が野菜をおいしくしてくれます。
今年も恒例の大根収穫祭が間もなく。大根汁を準備してお待ちしています!
今回のごはんの中身
●大根と大根葉のサラダ(自家製梅干しのドレッシング)
●生姜焼き、蒸しキャベツ添え
●ぬか漬け
●高菜の塩漬け
●ごはん
●わかめの味噌汁
山田さんより
「うちの大根は何が違うって、やわらかさが違います! 水分が豊富だから煮物にしても味がしみ込みやすいんですよ。」
春の三浦半島で、生産者と一緒に収穫体験!
3/24(日)、年に一度の大根収穫祭へ参加しませんか?
大根のお土産もあります。
(お申し込みは終了しました)