【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こんにちは、三枝晃男です。
冬野菜のイメージがあるかぶ。実は春も旬なのをご存じですか?春のかぶは食感がやわらかくて、なめらか。そして、何といっても甘い!
おいしさの秘訣は炭を使った土作り。長年堆肥にすき込んできた炭が有益な微生物のすみかとなり、畑の土を豊かなものにしてきました。手間ひまかけて育てたかぶは生で食べるとみずみずしさと甘みが際立ちます。
漬ける、煮るという調理を想像する方が多いですが、まずはシンプルに、サラダでどうぞ!
ちょっと小ぶりで、甘い。
春のかぶは5月ごろまで!
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
この甘さ、完熟ならでは
『北海道・金井さんの甘熟じゃがいも』
9月から10月に収穫したじゃがいもをじっくりと寝かせて甘~くしました。食感はしっとりとしていて、この時季に出回り始める新じゃがとは違ったおいしさがありますよ。ベーコンなどと炒めるとうまみが絡んで美味です。
葉の香りも堪能して
『葉付人参』
葉がやわらかいうちに収穫する葉付人参はこの時季しかお届けできない春の味覚です。おすすめは、かき揚げ。葉と根を一緒に上げてサクッとした食感と豊かな香りをお楽しみください。
甘い果汁がたっぷりの木なり完熟
『ニューサマーオレンジ』
温暖な気候を活用して、春まで樹上に成らせて完熟させました。日向夏の名前でも知られ、見ためはレモン色でも甘い果汁がたっぷりで香りの良い柑橘です。りんごのようにナイフで皮を剥いて薄皮に付く白い綿ごとお召し上がりください。
お得なポイント付きセットはこちら