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味の決め手は熟成期間。気になる丸大豆とは?
一般的な醤油には、脱脂大豆という“大豆油を搾ったあとの大豆かす”を原料に作られているものもありますが、大地を守る会で取り扱っている醤油は、すべて国産丸大豆を使用した天然醸造。
それぞれの大きな違いは熟成の期間で、1年半~2年以上の長期熟成になると、
味の深み、うまみが濃厚になってきます。
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料理上手の醤油使い ここがポイント!
●熟成期間によって味わいが変わります。「しっかり重厚」なら1年半以上、「さっぱり軽め」なら1年未満を選択。
●好みの味のなかで付け醤油なのか、料理に使うのかで使いわけて楽しんで。
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薄口もどうぞ
1年以上熟成のまろやかな味。煮浸しや関西風の味付けに
かめびしのうすくち醤油
こちらも1年以上熟成。杉樽仕込みの深みのある味
ヤマヒサのうすくち醤油