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こんにちは、望月 美秀です。
うちの甘夏は樹上で完熟になるのを待って収穫しています。極端に寒いと、木が幹を守ろうとして実がパサパサになることがあります。しかし今年は暖冬。酸味と甘みのバランスが良く、ジューシーに仕上がっていますよ。
甘夏は皮を楽しむことを前提に買わないともったいない!マーマレードにしてぜひ丸ごと味わってください。
すっきりと甘い初夏の柑橘。味わえるのは5月中旬ごろまで
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こちらもおすすめの旬やさい
生でガブリとどうぞ
『沖縄八重山の香りピーチパイン』
実は珍しい国産パイナップル。完熟を見極めて収穫。その後すぐに直送して食卓にお届けします。2年の栽培期間のうち、最後の1年は肥料を与えないことで、無理に大きく育てず、おいしさがぎゅっと詰まっています。
皮をむかなくてもおいしい
『おしろいきゅうり』
皮がやわらかく、中はジューシー。きゅうりは皮をむいて使うものというイメージがありませんか?これはそのままでおいしく食べられます。生はもちろん、チャーハンの具など火を通しても◎。
冷やし過ぎは禁物ですよ
『有機トマト』
アンデス原産のトマトのおいしい季節は夏よりも春。味や香りを味わうには、軽く冷やすのがベスト。スライスしておかかと白だしでさっぱりと。または、丸ごとオリーブオイルで蒸し焼きにしてチーズと合わせてもおいしいです。
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