【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
福島わかば会の高林邦男(たかばやしくにお)です。
この時季は甘みが濃厚で、酸味が少ないのが特徴。水やりを控えて栽培すると、トマトの根が大地からの養分をたくさん吸収しようとするので、甘みがより深くなり、酸味とのバランスが良くなります。生のままも良いですが火を通すとおいしさが一段と増しますよ。
口の中で甘みが弾けます。実り始めの今が狙いめ!
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
さわやかな酸味が初夏にぴったり
『果汁を食べる河内晩柑』
畑がある旧河内町が発祥の地の河内晩柑。豊富な果汁とさわやかな酸味が初夏にぴったりです。スマイルカットにしてそのまま食べたり、ほぐした果肉をヨーグルトに混ぜたり、サラダのアクセントにもどうぞ。
やわらかくてジューシー
『おしろいきゅうり』
表面に「ブルーム」と呼ばれる白い粉を吹くのが特徴。皮が薄くてやわらかく、中はジューシーでこくがあります。生でも加熱してもおいしく食べられますよ。
冬と春の寒暖差でおいしくなりました
『レタス』
標高600m前後の涼しい土地でレタス類を栽培しています。出始めのレタスは、冬の寒さと春の暖かさの中で育ち、寒暖差でおいしいのが特徴。自然豊かな環境で育てられたレタスをぜひ味わってください。
お得なポイント付きセットはこちら