商品情報

畑の作り手通信「山形県戸沢村 戸沢村生産グループ 清水尚也さん」より

うちの自慢のパプリカが旬です。

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パプリカの肉詰め イメージ写真
まるでピーマンの肉詰めのジャンボ版!肉厚だから肉に負けません。

届いてビックリ!こんなに肉厚なパプリカ初めてです。素材の味を堪能したく、生でスライスし、サラダでいただきました。とてもジューシーで甘みもあり、娘もパクパク食べました。(こふりんさん)

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皆さんこんにちは、清水尚也です。

旬のパプリカの畑
茎部分が太く、緑色が濃く出るのが旬のおいしいパプリカ。毎日見ているからわかる違いです。

うちの自慢のパプリカが旬です。とにかく肉厚で甘い!一口かじると、じゅわっと甘みがあふれてジューシー。

肉厚ジューシーパプリカ生産者、山形県戸沢村 戸沢村生産グループ 清水尚也さん
おいしく作るこつは親枝にだけ実を付けること。養分が分散せず味が濃くなります。

いつもの料理をごちそうにしてくれます。完熟を待って収穫していますが、やわらか過ぎずハリがありますよ。

パプリカの味噌きんぴら
味噌きんぴらなら、やみつきメニューに。火を通すとジューシーさもアップします。

ハリ良し。ツヤ良し。甘くて肉厚!立派なパプリカ

肉厚ジューシーパプリカ

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粘りが人気の秘密です
『おくら』

おくら生産者、沖縄県宮古島市 真南風の会 玉城庄栄さん
沖縄県宮古島市 真南風の会 玉城庄栄さん

亜熱帯地域原産の夏野菜。夏の強い日差しを浴びて育ちました。台風に遭遇すると栽培終了という過酷な環境にも負けずに栽培。さっとゆでて刻み、おかか醤油と和えるだけで、ごはんがすすむ一品に。

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完熟を生でパクッと
『ミニトマト(丸型他)』

ミニトマト(丸型他)生産者、山形県高畠町 おきたま興農舎 高橋弘道さん
山形県高畠町 おきたま興農舎 高橋弘道さん

置賜地方は標高の高い位置にあり、昼夜の寒暖差が大きく、おいしい野菜が育ちます。できるだけ完熟ぎりぎりを狙って収穫。生がおすすめですが火を通してもうまみがふくらんでおいしいです。

ミニトマト(丸型他)

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豊かな甘みと濃厚な香り
『アジロンダック(ぶどう)』

アジロンダック(ぶどう)生産者、山梨県甲州市 勝沼平有機果実組合 渡辺孟さん
山梨県甲州市 勝沼平有機果実組合 渡辺孟さん

明治時代にアメリカから伝来しました。独特の香りで、ジャムやソースによく使われ、生食用として出回るのはごくわずか。豊かな甘みと濃厚な香りを楽しめます。

アジロンダック(ぶどう)

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肉厚ジューシーパプリカ・150g&アジロンダック(ぶどう)・400g

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肉厚ジューシーパプリカ・150g&ミニトマト(丸型他)・200

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大地を守る会編集部

大地を守る会編集部

大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。