
大根がやっとおいしくなる季節ですが、今回の大根はめちゃ当りでした。大根おろしも甘いし、煮てもすぐやわらかくなるし、おいしかったです。今の季節、狙いめです。(ブルーなうさぎさん)
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
農業始めて40年以上、吉沢 重造です。

大根がおいしい季節がやってきましたね。秋冬の大根は甘い。寒くなればなるほどどんどん甘みが育っていきます。


私の野菜作りのモットーは栄養分を与え過ぎない!ちょっぴりスパルタだけど作物をあえて厳しい条件においてしっかりと根を張らせています。

大根の季節本番!今の時季は甘みの密度が絶好調です

【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
さわやかな香りとさくっと食感
『王林(りんご)』

王林は甘みの強い品種です。りんごらしいさわやかな香りもしっかりとしています。さくっとした軽い食感が特徴。香りは日にちが経つごとに薄くなるので、ぜひお早めに香りを楽しみながら召し上がってください。

粘り良く旬の甘み
『れんこん』

れんこんは、来年の春に新たな芽を出すための準備として、秋から冬にかけて、栄養となるでん粉質を体内に蓄えます。そのため、粘りが多く甘みのある味わいに変化します。旬を迎えるれんこんをぜひご賞味ください。

貯蔵で蓄えたうまみを堪能
『北海道のじゃがいも』

じゃがいもは旬が2度あるんです。収穫したばかりの「新じゃが」のときと、秋に収穫したものを貯蔵でじっくりうまみを蓄えた今の時季。でん粉が糖化することで、味わい深く、甘いじゃがいもになります。

お得なポイント付きセットはこちら

大地を守る会の『大根・1/2本&北海道のじゃがいも・500g』はこちら
