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お久しぶりです。原俊朗です。
秋からのりんごシーズンもいよいよ終盤。大トリの1 1~1 2月は、「ふじ」が一番おいしい季節です。絶妙な酸味が際立たせる濃厚な甘みとこくがたまりませんよ!
りんごは赤いとおいしいと思われがちですが、大切なのはしっかり熟していること。だから私たちは、色付きに惑わされず、枝に葉をつけたまま養分をしっかり実に蓄えさせてから収穫。ジューシーな完熟りんごをぜひたくさん食べてください。
パリッとしたみずみずしさ、芳しい香りが毎年人気!
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こちらもおすすめの旬やさい
春にむけて蓄えたでん粉でもっちり、甘い
『れんこん』
れんこんは秋から冬にかけて、来年の春に新芽を出すための準備として、栄養となるでんぷん質を体内に蓄えます。そのため粘りが多く、甘みのある味わいに。旬のれんこんをぜひご賞味ください。
加熱すると甘く、とろけるよう
『北海道の玉ねぎ』
今年の札幌は雨が少なく、乾燥を好む玉ねぎにとって恵まれた天候で、良いものができました。玉が良く締まっていて、加熱すると甘みがしっかり出ます。ぜひたくさん食べてくださいね。
酸味が和らぎ、こくのある甘みに
『温州みかん』
秋も深まる11月は、温州みかんの最盛期。出始めの10月に比べ、緑がかっていた果皮が色づき、酸味は和らいでいます。甘さもぐっと増しているので、いくつでも食べられますよ。これから冬にかけて、ぜひお楽しみください。
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