【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
くらぶち草の会 下野 洸貴です。
もう夏も真っただなか! 暑い毎日には「きゅうり」のみずみずしさがたまりませんよね。うちのきゅうりは表面に付いている白い果粉が水分の蒸発を防いでくれているので、皮はパリッと歯切れ良く、中はジューシー!この白い果粉はブルームとも呼ばれるきゅうりが作る天然物質です。きゅうり自身の根でしっかり育っているからこそ周囲の環境から実を守るために発生するいわば、おいしさの証。夏の今こそぜひ味わってみてください。
ブルームをまとったおしろい仕立て。一口かじればみずみずしさいっぱい!
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
ネバネバ野菜で夏を乗り切って
『モロヘイヤ』
クレオパトラも食したといわれる夏の葉物野菜の代表格。猛暑に負けず、たくさん栽培しました。おすすめは、梅肉和え。さっとゆでて冷水でしめ、梅おかかと醤油と和えるだけ。ネバネバ、さっぱり食感をぜひお試しください。
雑草に負けずに育った濃いうまみ
『枝豆』
私の畑では、除草を行わず、雑草を枝豆の背丈と同じくらいまで伸ばし、あえて共存させながら枝豆を育てています。他の植物と一緒に育つことで、雑草に負けない、力強い味わいに育つのです。この濃い甘み、香りをぜひお楽しみください。
小粒だけど“こく甘”な夏ぶどうの定番
『デラウェア(種なしぶどう)』
収穫量は大粒ぶどうに比べると少ないけれど、大粒ぶどうと同じように手間をかけて育てています。そのせいか栽培する畑もだんだん少なくなってきていますが、昔から親しまれている本当においしい品種です。がんばって残していきたいと思いますのでぜひ味わってみてくださいね。
お得なポイント付きセットはこちら