【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こんにちは! 埼玉県志木市の三枝晃男です。
「春のサラダかぶ」は肉質が緻密、やわらかい、甘いと3拍子そろっています! 生でかじると、そのおいしさとなめらかさにびっくりするほど。加熱するととろとろになります。堆肥や炭を土にすき込むなど、土作りを大切にし、一番寒いころから春を迎える寒暖差が大きい時季に、じっくり育つから味がのります。かぶというと、“漬ける”“煮る”調理になりがちですが、みずみずしさいっぱいのこのかぶは、ぜひサラダでお召し上がりください。
わずかな期間だけの、やわらかく、甘~い季節の恵み。お見逃しなく!
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
個性さまざまな伝統野菜をお届けします
『日本むかし野菜・春の菜っぱ』
私が育てているのは、江戸時代から食べられていた「のらぼう菜」。菜の花に似ていますが、くせやえぐみがなく、ほんのりと甘みがあり、アスパラガスのようなこりっとした食感でおいしいです。おひたし、炒め物、何でもどうぞ。
アンデス原産のものは春がおいしい
『トマト』
熟して赤くなった状態を収穫できる品種「麗旬」を育てています。促成栽培で8月末に苗を定植してから翌年6月上旬まで収穫・出荷と長丁場です。水をやり過ぎないことで、おいしさを追求。アンデス原産のトマトは今が旬でおいしいですよ。
雪の下で甘みを凝縮させました
『北海道・佐々木さんの雪下人参』
秋掘りの人参を収穫せずに、そのまま深い雪の下で越冬させました。くせのない、澄んだ甘さが特徴。サラダやジュースで、生の味と香りを楽しむのがおすすめです。
お得なポイント付きセットはこちら