商品情報

簡単&ほめられちゃうレシピをご紹介!

社員の迫田が教える、おうちパーティーレシピ!

サービス開発室  迫田 明香

サービス開発室・迫田 明香


大地を守る会きっての料理上手の迫田明香が、
誰でも作れる感激レシピをご紹介します!
人が集まる機会の多い年末に、ぜひ一度試してみてください。


コツをつかむともっと楽しい!

本番前に一度夕飯で作ってみる。
作り置きメニュー&当日ぱっとできるメニューを組み合わせる。
オードブル→メイン→〆料理の3部構成を意識。
※ 〆料理は「炊き込みごはんのおにぎり」が喜ばれますよ。


オードブル

大地を守る会の素材だからこそおいしくできる

大地を守る会の素材だからこそおいしくできる


誰でも作れるレバーペースト

【Recipe】★2~3日前準備
玉ねぎのみじん切りをじっくり炒め、レバーを入れて、塩小さじ1~2、オリーブオイル適量、赤ワイン1/4カップを入れて、レバーをつぶしながら火を入れる。冷ましてから生クリームを入れて、フードプロセッサーでかくはんする。

大地を守る会の『鶏レバー・ハツ付(まほろば)』はこちら

大地を守る会の『丹那の純生クリーム(乳脂肪分47%)』はこちら

大地を守る会の『南アフリカORGANICワイン・カベルネ(赤)』はこちら

 

定番メニューも具材を変えるとぐっとおしゃれに

定番メニューも具材を変えるとぐっとおしゃれに

 

おしゃれな新ポテサラ

【Recipe】
★1~2日前準備
ゆでたじゃがいもに、くるみ、レーズン、スモークサーモンを入れて、塩・こしょう、マヨネーズと粒マスタードで味を調える。

大地を守る会の『徳用・北海道産スモークサーモン』はこちら

大地を守る会の『特撰 大地を守る会のマヨネーズ(純米酢仕立て)』はこちら

大地を守る会の『オーガニック粒マスタード』はこちら

大地を守る会の『北海道のキタアカリ(じゃがいも)』はこちら

大地を守る会の『第3世界ショップのくるみ』はこちら

野菜をおいしくいただくシンプルさが好評

野菜をおいしくいただくシンプルさが好評

 

ほめられベジタブルキッシュ

【Recipe】★前日準備~当日
耐熱皿にパイシートを敷きつめて、卵3個と牛乳1/2カップを混ぜた卵液に、刻んだチーズ、バターで炒めた長ねぎ、玉ねぎ、わけぎを各適量まぜたものを入れる。200℃のオーブンで約30分焼く。
※焼いた後は、冷蔵庫で保存可能です

大地を守る会の『大地を守る会の冷凍パイシート』はこちら

大地を守る会の『花畑牧場 業務用・冷凍スライスモッツァレラチーズ』はこちら

大地を守る会の『ムキねぎ』はこちら



メイン料理

食べごたえ十分でもとってもヘルシー

食べごたえ十分でもとってもヘルシー


ヘルシーお豆腐ラザニア

【Recipe】★前日準備~当日
水切りした豆腐を、うすくスライスする。耐熱容器に豆腐をレンガのように敷きつめて、牛乳でのばしたルウとミートソース、ひと口大に切って火を通した野菜(かぼちゃやほうれんそうなど)を層になるように積み重ねる。冷蔵庫で保存し、200℃のオーブンで15~20分焼く。

大地を守る会の『農舎の短角牛と国産豚のミートソース』はこちら

大地を守る会の『すぐに使える!水切り押し豆腐』はこちら

大地を守る会の『クリームシチュウ(ルウ)』はこちら

大地を守る会の『ほうれんそう』はこちら

焼きりんごがよく合うさっぱりメイン

焼きりんごがよく合うさっぱりメイン

 

フルーツ使いが自慢のゆで豚

【Recipe】★前日準備
水に生姜と塩を入れて豚肉をゆでる。肉に火が通ったらそのまま冷ます。付け合わせは、くし形に切ったりんごをバターでじっくりと炒めたもの。多めに用意するのがおすすめ。お好みでオリーブオイルをかけても。

大地を守る会の『大地うまみこい豚ロースブロック』はこちら

大地を守る会の『有機オリーブオイル(スペイン)』はこちら

大地を守る会の『酪農家限定バター(有塩)』はこちら

大地を守る会の『ふじ(りんご)』はこちら

いかがでしたか? これからホームパーティーとかの機会も増えますよね。ぜひぜひ、試してみてください。

 

 

大地を守る会編集部

大地を守る会編集部

大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。