
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
「幻の玉ねぎ」と呼ばれる、札幌黄の収穫期の到来です。

※スローフード協会国際本部(イタリア)による、地方の伝統的かつ固有な在来品種のうち、消えてしまう可能性のある希少な食材を守ろうというプロジェクトです。
肉厚でやわらかく、加熱すると辛みが消えて、とろけるように甘い!札幌黄は地元札幌で生まれた品種。うちでは代々100年以上にわたって、種を採って栽培しています。

今年は順調で豊作の予想。たくさん食べて応援をお願いします!

「玉ねぎってこんなにおいしいの?」、想像を超える甘みにきっと驚くはず

大地を守る会の『北海道・大作さんの玉ねぎ(札幌黄)』はこちら
【送料無料】おいしい・便利・安心がかなう宅配!まずはお得に、お試しセット1,980円!
こちらもおすすめの旬やさい
サラサラの土が生んだほくほく食感
『ほくほくさつまいも・紅あずま』

地元の人たちが「赤のっぽ」と呼ぶ、サラサラした土が栽培に適しているといわれています。秋から冬にかけては紅あずまの旬。ほくほくした食感で焼いても蒸しても煮てもおいしいです。

舌ざわりが良い渋みを抜いたあわし柿
『種なし柿(刀根柿または平核無柿)』

日本の国果である柿。「刀根早生」は種なしの渋柿で、収穫後に渋みを抜いて、あわし柿にしてお届けします。チーズとの相性が良く、バジルや生ハムとサラダで食べるのもおすすめですよ。

力強い風味でまさに完熟の味わい
『北海道・金井さんの男爵』

この時季の男爵はじゃがいもらしく力強い風味にあふれ、まさしく完熟。ほくほく感を楽しむには、まずはゆでてそのまま食べてみて。ポテトサラダやコロッケもおすすめです。

お得なポイント付きセットはこちら

大地を守る会の『北海道・大作さんの玉ねぎ(札幌黄)・500g&北海道・金井さんの男爵・500g』はこちら
