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「幻の玉ねぎ」と呼ばれる、札幌黄の収穫期の到来です。
肉厚でやわらかく、加熱すると辛みが消えて、とろけるように甘い!札幌黄は地元札幌で生まれた品種。うちでは代々100年以上にわたって、種を採って栽培しています。
今年は順調で豊作の予想。たくさん食べて応援をお願いします!
「玉ねぎってこんなにおいしいの?」、想像を超える甘みにきっと驚くはず
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こちらもおすすめの旬やさい
サラサラの土が生んだほくほく食感
『ほくほくさつまいも・紅あずま』
地元の人たちが「赤のっぽ」と呼ぶ、サラサラした土が栽培に適しているといわれています。秋から冬にかけては紅あずまの旬。ほくほくした食感で焼いても蒸しても煮てもおいしいです。
舌ざわりが良い渋みを抜いたあわし柿
『種なし柿(刀根柿または平核無柿)』
日本の国果である柿。「刀根早生」は種なしの渋柿で、収穫後に渋みを抜いて、あわし柿にしてお届けします。チーズとの相性が良く、バジルや生ハムとサラダで食べるのもおすすめですよ。
力強い風味でまさに完熟の味わい
『北海道・金井さんの男爵』
この時季の男爵はじゃがいもらしく力強い風味にあふれ、まさしく完熟。ほくほく感を楽しむには、まずはゆでてそのまま食べてみて。ポテトサラダやコロッケもおすすめです。
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